아이폰용 재림마을 어플 출시!!! > 공지사항 커뮤니티

본문 바로가기
더보기
사이트 내 전체검색

공지사항

아이폰용 재림마을 어플 출시!!!

페이지 정보

작성자 이상용 쪽지보내기 작성일2011.06.02 16:00
글씨크기

본문

아이폰용 재림마을 어플이 출시되었습니다.
많이 설치해 주시고, 앱스토어에 짧게라도 리뷰를 남겨주시기 바랍니다.

모바일 재림마을은 아이폰용 어플리케이션으로 제칠일안식일예수재림교회 소개, 소식, 기도력, 교회주소록, 방송,
안식일학교 장년교과와 찬미가, 예언의 신 등의 컨텐츠를 포함하고 있습니다.

- 교회소개(기본교리28, SNS링크, App소개)
- 교회소식
- 장년 및 어린이 기도력
- Ellen G. White 저서(예언의 신)
- 찬미가
- 교회주소록
- 설교, 강좌 및 특집방송
- 안식일학교 장년 기도력, 56 기억절
- 재림마을 소개 및 피드백

앱스토어 링크 : http://itunes.apple.com/kr/app/id438036278?mt=8

* 아래는 최용님이 작성한 모바일 재림마을 앱에 대한 리뷰입니다.
게시자의 허락을 받고 이곳에 복사하여 올려 드리니 참고하시기 바랍니다.
리뷰출처 : http://cafe.daum.net/adventist/6Vw/8301

======================================================================================

* 안드로이드용 모바일 재림마을 어플리케이션에 관한 안내

모바일 재림마을 어플을 아이폰용으로 먼저 개발한 이유는
많은 분들이 알고 계신 것처럼 아이폰용 어플리케이션 개발이 안드로이드용보다 수월하며 비용도 적게 들기 때문입니다.

아이폰은 iOS용으로 나온 아이폰에서만 어플을 구동시키면 되지만
안드로이드용 어플은 워낙 많은 기기들에서 테스트를 거쳐야 하고 해상도도 다양해서 개발이 쉽지가 않다는 것이
개발자들의 이야기입니다.

이러한 일반적인 상황들을 고려하여 iOS용 모바일 재림마을 어플을 먼저 출시하게 되었습니다.
그렇지만 조만간 안드로이드용 모바일 재림마을 어플도 출시될 수 있도록 노력하고 있습니다.
좀 더 기다려 주시고 좋은 어플이 나올 수 있도록 여러분의 기도와 관심을 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록

profile_image

들꽃님의 댓글

들꽃 작성일

늘 재림마을은 모바일 인터넷으로 접속했었는데~ 어플로 나오다니! ^^ 안드로이드폰을 쓰는데 조만간 안드로이드용 어플도 나오겠죠?

ayejin님의 댓글

ayejin 쪽지보내기 작성일

아이패드용으로도 나오면 대박일듯.. 빨리 나오길 기대합니다.

최재은님의 댓글

최재은 쪽지보내기 작성일

안드로이드용은 안나오나요?? 한국사람이 한국걸 써야지원~~~

안진훈님의 댓글

안진훈 쪽지보내기 작성일

아이패드용으로도 언능 나왔으면 좋겠네요~^^

3004님의 댓글

3004 작성일

안드로이드용은 언제 나오나요? 개발자가 아이폰 사용자라 아이폰 어플만 나오는 건가요?

웃는해바라기님의 댓글

웃는해바라기 쪽지보내기 작성일

화이팅입니다!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

신홍섭님의 댓글

신홍섭 작성일

이렇게 좋은 어플을 만들어 주셔서 감사합니다..

박선호님의 댓글

박선호 쪽지보내기 작성일

안드로이드용 빨리 나오게 해주세요..제발..ㅠㅠ

양한희님의 댓글

양한희 쪽지보내기 작성일

시대의소망처럼 소통하기 위한 의지의 결실이 기대이상으로 충족되어 그저 반가울따름입니다. 책갈피기능이 아쉽지만 첫술에 배부르랴~  널리 알려야 한다고 다니엘12;3절이 절로 떠오릅니다.

액션가면님의 댓글

액션가면 작성일

책갈피 기능은 전자책을 다운 받아서 iBooks에서 열면 됩니다.

윤희재님의 댓글

윤희재 작성일

아이폰용 어플이 검색이 안되는거 같네요...

[덧글 최종 수정 : 2011년 7월 02일 16시 21분 20초]

어떻게님의 댓글

어떻게 작성일

앱스토어에서 재림마을 검색해도 없는데요. 도와주세요.

lydia님의 댓글

lydia 작성일

앱스토에서 검색 진짜 안돼.  위에도 다른 분들이 글을 남겼는데 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ

사랑님의 댓글

사랑 쪽지보내기 작성일

안드용으로 나왔으면 좋겠습니다
예언의 신 탐나네요

고윤석님의 댓글

고윤석 쪽지보내기 작성일

안드로이드사용자입니다~
재림마을을 컨텐츠별로 마켓에 올릴수는 없나요?
현재 예언의신과 무음찬미가는 쓰고 있습니다.
참~ 편한 세상입니다~ㅎㅎㅎㅎ
개발하시는 분들에게 감사드리고 잘 쓰겠슴니다~

짱아님의 댓글

짱아 쪽지보내기 작성일

안드로이드용 예언의신 어플이 있나요??
알려주시면 감사하겠습니다^^

이가은님의 댓글

이가은 쪽지보내기 작성일

앱스토어 해외계정 국내계정 둘다 "재림마을"로 검색하시면 모바일 재림마을 어플이 나옵니다.

정영규님의 댓글

정영규 쪽지보내기 작성일

블랙베리용은 뭐 없나요? 다만 성경읽기, 찬미가 보기라도...

날아라 액션가면님의 댓글

날아라 액션가면 쪽지보내기 작성일

안드로이드용으로 예언의 신 전자책 파일을 받아서 전자책을 열 수 있는 어플을 사용하시면 볼 수 있습니다.^^

초봉님의 댓글

초봉 쪽지보내기 작성일

아이패드용도 부탁드려요 ㅠ

베카무님의 댓글

베카무 쪽지보내기 작성일

너무 감사합니다. 필요할때 언제든지 듣고 읽을수 있게 되어서 너무 좋습니다.
한가지 아쉬움은 예언의신을 음성으로도 들을수 있었으면 하고  성경도 다운할수 있으면 합니다.

전진하라님의 댓글

전진하라 쪽지보내기 작성일

오프라인에서도. 되면 좋겠어요.

기린님의 댓글

기린 쪽지보내기 작성일

아이폰전용이면 아이폰에만 다운 받을 수 있나요?

기린님의 댓글

기린 쪽지보내기 작성일

제발 빨리 재림마을 안드로이드용도 빨리 만들어지길 기도합니다

박정자님의 댓글

박정자 작성일

안녕하세요~ 아이폰4s 재림마을어플다운로드하였는데 '예언의 신'  글 내용이 히브리어 같은 이상한걸로 나와요ㅜㅜ 어떻게 하면 될까요? 도와주세요~! 제가 히브리어를 다국어에서 선택해서 구경삼아 해본적이 있는데 이미 벌써 변경하였는데 그런적이 있어서 그럴까요?? 도와주세요~!! 

osori님의 댓글

osori 쪽지보내기 작성일

폰이 대형화 추세인데 ....업그레이드가 필요해요.
그리고 아이패드가  신앙에서나 선교용으로서도 우수한 만큼. HD급 업그레이드 절실해 보입니다.

사이트 정보

• 제칠일안식일예수재림교 한국연합회
  • 고유번호증번호: 204-82-62040
  • 대표자: 강순기
  • 운영자: 이상용
  • 운영센터 : 02-3299-5294